13:52 

Крайне удивительно.

Сангрия

Если на яйца намотать кухонную нитку и опустить в крепкий отвар каркаде, вынуть, снять нитку, то получиться такой окрас!
daria-mihailova.livejournal.com/14079.html

@темы: Полезные ссылки

14:32 

Сахаро-маньякам посвящается.

Мех на ледоколах
Всем термометрам назло!

Нужно:
1. Коричневый и(или) белый сахар
2. Вода.
3. Чашка/миска/в общем, некоторая емкость, чтоб смешивать сахар и воду.
4. Чайная ложка.
5. Форма для льда или конфет

Ту ду:
1. Засыпается пол кружки сахара в миску.
2. Чайной ложкой добавляется вода, по чуть-чуть. Перемешивается до тех пор, пока консистенция не будет похожа на пасту. Только следите, чтоб сахар не растворился.
3. Полученная паста раскладывается в формочки, заполняя их наполовину, слегка утрамбовывается.
4. Сахар в форме оставляется на ночь.
5. На утро из формочки аккуратно извлекаются сахарные кусочки.
6. Профит.

@темы: Кухня, Вкусное

00:06 

Доступ к записи ограничен

Лиска-Редиска
рыжая, честная, влюбленная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:22 

Эко-ручки

TokaOka
Нас двое
Эко-ручка из бумаги. "Эко" - в смысле "экономичная" и "экологичная".

Источник.



читать дальше

Обращаюсь к Хозяйке сообщества - если подобный пост уже был - примите решение и смело удаляйте мой.

@темы: Для домашнего офиса, Из старого в новое, Полезные ссылки, Предметы своими руками

02:16 

Про дорамы по аниме

Торетти
Райтер-изврайтер
Они или получаются клёвыми, или получается мутный бред.
"Принцесса! Принцесса!" посмотрели первую серию. Дальше нет желания смотреть. Чушь какая-то собачья.
"Оран хост клуб" — на середине прервались. Лопоухий Тамаки в плохом парике меня не вдохновляет. Там только Кёя суперский.

Начали мусолить дораму "Не сдавайся!" — пока мило.
Из стопроцентного попадания в мозг — "Семь обличий Ямада Надешико". 10 баллов из 10, несмотря на все расхождения с аниме.

Пичалько. Хочу хорошую дораму по аниме.
Где-то в глубине души теплится надежда, что когда-нибудь снимут хороший триллер по "Шики". Но это вряд ли. А жаль.

@темы: Заколебалости

17:53 

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
09.01.2012 в 17:09
Пишет Случайный дневник:

Пишет Хрис:

Список фильмов о душевных болезнях

Пользительное к ознакомлению.

Агорафобия
читать дальше

Расстройства аутистического спектра
читать дальше

Биполярное аффективное расстройство (маниакально‐депрессивный психоз)
читать дальше

Большое депрессивное расстройство
читать дальше

Диссоциативные расстройства
читать дальше

Обсессивно-компульсивное расстройство
читать дальше

Ретроградная амнезия
читать дальше

Шизофрения
читать дальше

Бредовое расстройство и другие психотические расстройства
читать дальше

Тревожный невроз
читать дальше

URL записи

@темы: уТАЙено

19:46 

lock Доступ к записи ограничен

Никт Шу
Дурная трава быстро растет...(с) [Бараняшка](с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:27 

"Платье" от слова "платить"

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
В школе на выпускной вечер мы купили мне льняной костюм грязно-голубого цвета. Юбка чуть ниже колен и пиджак. То есть, понимаете, да? У всех девочек были платья, красивые и не очень, яркие или нежные, глупые или очень уместные, но платья. Настоящие нарядные выпускные платья. А у меня костюм. С пиджаком. Изо льна. Кстати, он мне не шел.

Нет, то есть, все в порядке, мы обсудили этот вопрос на семейном совете, и у нас действительно было не ах с деньгами, и платье на выпускной – это одел и забыл в шкафу, а костюм я потом еще пару лет носила. Но сам факт – у меня на выпускной был практичный костюм изо льна. Кажется, тогда я по этому поводу не страдала. Точнее, может и страдала, но очень-очень внутри и так, чтобы ни на секунду не дать себе этого осознать. Я даже гордилась своей практичностью и благоразумием. А сейчас думаю – к черту гордость, к черту благоразумие. Хоть раз в жизни надо было закатить традиционный подростковый скандал, рыдать и размазывать по лицу сопли и слезы, и вопить: «Хочу платье! Хочу красивое платье!». В конце концов, можно было найти милое и непретенциозное платье за небольшую денежку. Сшить, в конце концов. Но платье, да. Потому что выпускной, потому что раз в жизни, потому что я девочка.

Платье – это невероятно важно. Платье удерживает девочку-женщину от множества таких глупых вещей, как униженный взгляд, сутулая спина, желания разбить зеркало со своим отражением. Ну и там через забор и по деревьям в платье тоже особо нет, а это пусть и не глупо, но иногда крайне неосмотрительно. У меня сейчас есть одно невероятной красоты платье. И цены тоже невероятной (ну, для текущего бюджетного состояния). И надела я его в люди всего один раз. Но, черт возьми, у меня есть Платье, и я точно знаю, что для мира я любимый ребенок. Балованное и жданное дитя. И с этим чувством жить гораздо лучше, чем с чувством гордости за благоразумие и практичность.

@темы: когда деревья были большими, отражение попутчика

20:03 

Доступ к записи ограничен

Беличья кисточка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:28 

Перепост про сумочку

Торетти
Райтер-изврайтер
Взято тут, спасибо людям за наводку!!!!

Сумочка

- Хочу стразики! - ныла сумочка, - Хочу! Ну купи-и-и!..
Люди в магазине оборачивались, а какой-то невоспитанный папа даже показал сыну на сумочку пальцем.
- Стразики! - не унималась сумочка, - Купи! Купи! Купи!
читать дальше

@темы: перепосты, Позитиff

16:21 

Доступ к записи ограничен

Mamma Mia
...и это пройдет...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:08 

Доступ к записи ограничен

Mamma Mia
...и это пройдет...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
12.10.2011 в 19:31
Пишет esteressa:

Котенок


Очень красивое видео.

URL записи

@темы: Видео

19:29 

Верно на все сто...

|elha|
не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
07.10.2011 в 13:20
Пишет .Девушка с севера:
Ваш друг иногда отключает телефон на несколько дней, не появляется в скайпе и не открывает дверь, хотя в его окне горит свет? Очевидно, что-то мутит без нас. Девушка куда-то уходит, говоря чушь про необходимость «побыть наедине с собой»? Только лох способен повестись на такую туфту: явно трахается на стороне. Любимый пытается спровадить вас на выходные в гости, а прощаясь, с видимым удовольствием закрывает дверь? Ждет не дождется, когда сможет открыть заветную папочку с детским порно.
Вряд ли. Не спешите обижаться на них, подозревать в страшных грехах или ругать за пренебрежение. Просто вы связались с интровертом. Я напишу вам краткую инструкцию по их использованию.
Интроверту необходимы моменты одиночества. Когда он уходит, уезжает или остается один, он сбегает не от вас, а к себе. Именно в тишине и безмолвии он заряжает батарейку, необходимую для того, чтобы потом полноценно функционировать, излучать радость и греть своим теплом в том числе и вас. У каждого интроверта есть свой необитаемый остров, куда нет доступа никому, кроме него самого (иногда, впрочем, он может выписать туда кому-либо пропуск, но эти акции носят разовый характер). Отпускайте его туда: это единственное место, где он может упорядочить свои впечатления и набраться сил. Не переживайте: скорее всего, он изменяет вам с книгами, осенними деревьями, речными туманами и внутренним голосом. Если же вы запретите интроверту время от времени исчезать и уходить в себя, обрекая его на общение в режиме нон-стоп, то очень скоро получите истерзанного, несчастного человека, обращающего на вас внимание только для того, чтобы высказать свое раздражение. «О чем ты думаешь? Может, нам надо об этом поговорить?» - тринадцать ножевых ранений. Или одно огнестрельное. Или удар тяжелым тупым предметом. Или – вероятнее всего – просто молчание. Дайте ему возможность думать о вас хорошо, отстаньте от него.
Постарайтесь понять, что ему не нужны ваши «пати», обмен новостями, которые можно прочитать в интернете, общение ради общения. «Всем вместе съесть таблов и хорошенько поплясать» – для него это адова мука, после которой он будет приходить в себя неделями. «Отличный праздник, придет много интересных людей» - встреча с десятком мудаков, сыплющих банальностями, изо всех сил пытаясь казаться интересными. Зато с ним можно отлично посидеть где-нибудь на берегу реки, говоря о том, что действительно имеет значение (но, конечно, об этом за отсутствием информационного повода не напишешь в жж и не выложишь на фейсбуке фотоотчет о «шикарно проведенных выходных»).
Не надо его переделывать. Вы выбрали его таким, каков он есть – со всеми его заебами, уходами в себя и приступами молчания. Если вы думаете, что «социализация» способна его изменить, вы ошибаетесь. Нелепо злиться на черепаху за то, что у нее есть увесистый панцирь, под который она прячется, почуяв неладное или просто утомившись. Зато она долго живет и далеко не убежит. Если вам нравятся существа, непрерывно ластящиеся и ищущие контакта, то надо заводить не черепаху, а щенка. Попытки же раздробить черепахе панцирь и выковырять ее из оного не помогут вам обрести собаку - вы лишь искалечите черепаху.
URL записи

@темы: повседневность

01:19 

Викторианская ферма

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек

Ой ребята-а-а, я такую прелесть нашла. Такой замечательный сериал - Викторианская ферма (Victorian Farm).

В первую голову смотреть нужно: а)историкам; б)любителям викторианской эпохи, Великобритании, стим-панка; в)нытикам, которые жалуются на отсутствие 7 функций на микроволновке (девушки, нас спасли производители порошка и стиральных машин - на самом деле стирка длится 4 (прописью - ЧЕТЫРЕ) дня.

Скажем спасибо английскому каналу BBC Two за то, что он в 2009 году профинансировал задумку археологов. Трое амбициозных историков - Рут Гудман, Алекс Ланглэндс и Питер Джинн решили воскресить в 21 веке настоящую викторианскую ферму и прожить на ней целый год. На их счастье в английском графстве Шропшир в поместье Актон Скотт явно существует прорыв во времени и там нашлась всамделишная ферма, которая была брошена много лет назад и не подверглась каким-либо значительным изменениям со времен Великой Виктории.
Если честно, трое добровольцев - настоящие маньяки. Они мало того, что отремонтировали эту развалюху (кстати, лаймы строили на совесть - спустя годы в доме можно было жить без капитального ремонта) с помощью не высоких, а вполне себе викторианских технологий (тут должны умилится те, кто делал недавно ремонт - этим ребятам пришлось труднее, чем вам). О нет, наши герои распахали поле, завели коров, овец, свиней, птицу, засеяли луг для выпаса. Они строили свинарник в стиле фермеров 19-века, принимали роды у овец (это, кстати покажут), рубили лес, молотили зерно, готовили на камине и СТИРАЛИ. Да, стирка произвела на меня чуть ли не сильнейшее впечатление, чем роды овец. Зато теперь я знаю, чем выводили чернила и что такое СИНЬКА! Ариэль отбеливающий с синими гранулами - не новые технологии, а возврат к проверенным веками старым. А про овец понравилась фраза "Овца - это единственное животное, которое само ищет скорейший способ умереть".
В общем, основной смысл - показать быт фермеров эпохи, которая стала переломной для сельского хозяйства Англии. Именно в викторианскую эпоху в жизнь фермерских хозяйств пришло большое количество сельскохозяйственной техники, появились книги о сельском хозяйстве с научными выкладками - одним словом, прошел мощный скачок на уровне технологий. Историки с помощью экспертов по старинным ремеслам восстанавливают рабочие будни того времени и это очень интересно. У нас было по-другому, но на мой взгляд очень полезно знать как жили люди прошлого - это помогает понять и ценить настоящее.
Особенно запомнились, естественно эпизоды с Рут - дамой, которая была хозяйкой дома и вела хозяйство. Наверное это связано с тем, что с сельской жизнью я не знакома от слова "совсем" и мне не с чем соотносить. А вот домашняя работа - это знакомо. Готовка, производство сыра (я теперь в теории знаю как его бодяжить! ;) ), глажка, стирка, уборка - все это настолько проще теперь. Хотя цельнометаллический утюжок у меня на даче есть и его даже использовала моя бабушка, да и печку топить я умею. И да, в одной из серий показывали как Рут под руководством портного шила себе платье на машинке с - о ужас! - ножным приводом. Англичане подавали это как несусветную древность, а вот у меня дома стоит Зингер, здорово смахивающий на их агрегат, тоже кстати на ножном приводе. И вот представьте себе, машинка еще вполне себе работает. Она понадежнее второй нашей швейной машинки, которая помоложе и уже с электрической подсветкой, но все еще на ножном приводе. Когда "новая" машинка накрывается, мы, если надо, шьем на Зингере. Я подозреваю, что он переживет не только меня, но и моих детей. А лет еще через 50 он будет антиквариатом, ДЕЙСТВУЮЩИМ антиквариатам. Немцы знали, что делали. И эта машинка показывает, что пусть машинка собрана в России по немецким технологиям, работает она отменно - это вам не АВТОВАЗ с ихним Жигулем, выращенным из Фиата.


@темы: кино, Анерис рекомендует

13:58 

lock Доступ к записи ограничен

Графиня Барбосса
Наш корреспондент уже двадцать минут находится в стеклянной комнате, мысленно вызывая НЛО.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:45 

Еще одна забавная математическая развлекаловка.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
1. Берём калькулятор
2. Вводим 3 первые цифры вашего номера телефона (без 8950 и т.п.) без кода оператора!
3. Умножаем на 80
4. Прибавляем 1
5. Умножаем на 250
6. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона
7. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона ещё раз
8. Отнимаем 250
9. Делим на 2
10. Медленно офигеваем...

@темы: поигрушки

07:57 

я умер и закурил

|elha|
не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
Два любимых вокалиста на одной сцене, аааааааа, боженьки, не верю в это!

24.09.2011 в 23:36
Пишет Рейн Дэйтере:

URL записи

@темы: музыкальное, фанатское

13:41 

Mikarin69
у вас проблемы? да. я безумно люблю жизнь
18.07.2011 в 10:00
Пишет Diary best:



Пишет Niaka:

Множественная личность
Уи́льям Стэ́нли Ми́ллиган (William Stanley Milligan) (14 февраля 1955, Майами-Бич) — один из наиболее известных людей с диагнозом «множественная личность» в истории психиатрии.

История Билли Миллигана рассказана в документальных романах Дэниела Киза «Множественные умы Билли Миллигана» и «Войны Миллигана». Миллиган привлек широкое внимание американской общественности в конце XX века, поскольку стал первым, кого оправдали за совершенные преступления по причине диагноза "расстройство множественной личности".

Альтер-личности у Билли Миллигана появились в возрасте 3-4 лет (безымянный мальчик, с которым он играл, и Кристин, которая заботилась о младшей сестре). Число личностей возросло в возрасте 8—9 лет, когда маленького Билли неоднократно насиловал и избивал отчим. Базовыми считались 10 личностей (описание дано по состоянию на 1977-1978 годы, во время лечения).
Билли — изначальный Уильям Стэнли Миллиган, является основной индивидуальностью, склонный к суициду.
Артур — утончённый, образованный англичанин. Эксперт в науке и медицине, с уклоном на гематологию. С помощью логики и дедукции выяснил, что он не один в теле Миллигана, и выявил остальных личностей. Наряду с Рейдженом взял на себя ответственность за общее тело — за исключением опасных ситуаций, в которых контроль осуществляет Рейджен. Установил правила поведения для остальных «членов семьи» — личностей Миллигана.
Рейджен Вадасковинич — югослав, говорит со славянским акцентом, пишет и говорит на сербохорватском языке. Является «хранителем ненависти». Коммунист, эксперт в оружии и боеприпасах, отвечает за физическую форму. Обладает чрезвычайной силой, благодаря тому, что Артур научил его, как управлять его потоком адреналина. Слабое место Рейджена это женщины и дети, он не смущается помогать им, если они в беде, вплоть до кражи еды и вещей для них. Он управляет базовыми действиями в опасных ситуациях и, наряду с Артуром, может классифицировать личностей как «нежелательных»).
Аллен — 18 лет, мошенник, манипулятор, обладает прекрасным красноречием. Наиболее часто общается с внешним миром. Рисует портреты, играет на барабанах. Единственный правша и единственный, кто курит сигареты.
Томми — «хранитель спасения». По собственным словам, его часто путают с Алленом. Самостоятельно разобрался в электричестве, принципах работы электрических и механических устройств, замков. Научился управлять мышцами и суставами, освобождаться от наручников. Играет на саксофоне, рисует пейзажи.
Денни — испуганный 14-летний мальчик, боится людей, особенно мужчин. Рисует только натюрморты, потому что боится земли в любом виде — Чэлмер некогда заставил его вырыть могилу и закопал в ней, оставив только отверстие для дыхания.
Дэвид — 8 лет, «хранитель боли». Он занимает сознание, чтобы взять боль других.
Кристин — 3-летняя англичанка, одна из первых проявившихся личностей Билли и первая, узнавшая о существовании кого-то ещё. Стояла в углу в школе и дома, если «Билли» напроказил, поскольку в отличие от других личностей делала это спокойно. У нее дислексия, но Артур учит её читать и писать. Рейджен испытывает к ней особенную привязанность. Любимица «семьи».
Кристофер — брат Кристин, 13 лет, играет на гармонике.
Адалана — 19-летняя лесбиянка. Обладает способностью занять тело по собственному желанию. Готовит, наводит порядок в «семье», пишет стихи.

читать дальше
Некоторые личности Билли Миллигана были одаренными художниками и музыкантами, при этом каждый специализировался на отдельном направлении в живописи/графике или музыкальном инструменте. У всех 24-х был разный коэффициент интеллекта и отличающиеся друг от друга данные ЭЭГ.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Интересности

19:41 

Угощенье

Klodwig
Ребенок и пулемет.
За свою жизнь мне повезло побывать у многих представителей разных ТИМов в гостях.
Тенденции в готовке

Дюма – и красиво, и вкусно.
Дон Кихот – необычно, но съедобно.
Робеспьер – продумано, но невкусно.
Гюго – весело, но есть никто не рискнул.

Жуков – сурово, но съедобно.
Есенин – виртуозно, но несъедобно.
Гамлет – пафосно, но невкусно.
Максим – рационально и сьедобно.

Наполеон – экзотично, но несъедобно.
Бальзак – абы как, но вкусно.
Драйзер – справедливо вкусно.
Джек – с выдумкой, но непонятно что.

Габен – не понятно что, но съедобно.
Гексли – больше на словах, чем в тарелке.
Достоевский – вкусно, но себе не хватило.
Штирлиц – вкусно, но дорого.

@темы: Прочее, Юмор

Игра в снежки

главная